打印 上一主題 下一主題
收起左側

唐家三少 -【斗羅大陸】《全文完》

唐三淡然一笑,道:「我想,星羅帝國也一定不會向天斗動進攻的。」

雪崩微微一笑,「那是當然,有老師在,誰敢輕犯我天鬥。」

唐三看了他一眼,「這就是我要對你說的第三件事,從今以後,我不會再牽涉到任何帝國中事,所有的一切都要靠你自己努力。從現在開始,我也不再是藍昊王,不再是帝師。」

「老師,您不要我了麼?」雪崩眼圈一紅,就要跪倒在唐三面前。卻被一股神力托住。

唐三拍拍他的肩膀,「雖然我不再是帝師,但我卻永遠都是你的老師。我以有你這樣的弟子為榮。但是,我已經傳承為神。神是不應該干涉人類之事的。現在沒有了羅剎神和天使之神的威脅,我也該功成身退了。不過你放心,我在這個世界還會逗留很長時間,如果再有神級強威脅到帝國,我也不會袖手旁觀的。」

雪崩鬆了口氣,有唐三這句話,他還有什麼可擔心的呢?只要不是神級強者,以現在天斗帝國的實力,根本不需要懼怕什麼。

唐三緊接著道:「最後一件事。等這場戰爭結束之後,唐家軍解散,所有諸葛神弩收回,交給唐門統一進行銷毀。唐門以宗門形勢存在,不再參與帝國戰爭。唐門也不再為任何人生產暗器。暗器在戰爭之中過於霸道,有傷天和。希望你能理解。」

出乎唐三意料的是,雪崩這一次並沒有猶豫,「謹遵老師叮囑。」

唐三有些驚訝的道:「你沒有一點可惜麼?」

雪崩微笑道:「當然可惜。但是,您說的話,就是神的旨意雪崩心中,您說的一切都是正確的。唐門是您一手創建,它的歸屬更該由您來決定。」

唐三也笑了,「很好,你沒有令我失望。」

雪崩突然道:「老師答應了您四件事,您能不能也答應我一件事?我只求您這一件事。」

唐三一愣,「什麼事,你說吧。」

雪崩笑了,看看唐三,再看看小舞「老師,我希望能夠成為您的主婚人,為您和師母在天斗城主持婚禮。這是弟子唯一能送給您和師母的禮物。」

唐三和小舞對視一眼,小舞的俏臉頓時羞紅,嬌顏緊貼在唐三胸前她臉上的甜蜜卻根本無法掩飾。

唐三開心的笑了,「好,我就答應你這最後一件事。不過,不只是我和小舞,還有小奧和榮榮,胖子和香香,至於戴老大和竹清要不要和我們一起成婚看他們的了。」

雪崩大喜,「固所願也,我一定會盡快蕩平武魂帝國,為老師舉行一場全大陸最為宏大的婚禮。」

……

虛幻的空間,周圍所有的一切儘是那充滿迷離的色彩。

一藍一紅道身影靜靜的漂浮在那裡,在他們面前個巨大的圓圈中,正呈現著嘉陵關前的一切。

這兩道身影是神界的海神和修羅。

海神嘿嘿笑道:「修羅,你說們這樣算不算是作弊?你可是咱們神界的執法,你這是知法犯法啊!」

修羅神冷冷的看了他一眼,「你有什麼證據說我知法犯法?」

海神哈哈笑道:「還沒有麼?你借助小舞那姑娘的身體做嫁衣,還在唐三海神傳承的時候,將你的修羅神神力隱藏在他的第二武魂之中。」

修羅神道:「這只是我為了我的傳承做出的一些便利而已。就像你在唐三進行海神傳承時本體出現在他面前一樣。和你的行為比起來,我這又算什麼?我又沒幫助他進行傳承。」

海神道:「那小舞內的修羅神力自行動你又怎麼解釋?唐三的復活你又怎麼解釋?如果不是你說動了食神和九彩神女,他們怎麼會在那兩個傳承使用武魂融合技的時候真的下界去施展神級的復活之光?雖然這是受到了他們傳承的呼喚,但他們完全是可以不去理會的。」

修羅神淡淡的道:「我這最只能算是合理的利用規則而已。」

海神道:「那小舞身上釋放出的修羅神力呢?如果沒有你的修羅神力護住那議事大廳,那個羅剎神的傳承能現不了唐三復活?那時候她主動攻擊,唐三一樣會完蛋。」

修羅神瞪了海神一眼,「怎麼聽上,你似乎很希望唐三死似的。」

海神沒好氣的道:「我只是不甘心,原本我好好的傳承,卻要分你一半。」

修羅神抬頭望,「他身上寫著你名字了麼?誰證明他就是你的?而且,我所做的一切都沒有違背規則。我最多只是引動了一下修羅神力而已,而且是用在我的傳承身上,這是規則允許的。身為神界執法,我絕不會自己違背規矩。」

海神無的道:「好,好,好,我說不過你。我還不知道你的想法麼?你還不是希望唐三能夠在以後來到神界後接替你的執法位置,你好得閒偷懶。」

修羅神臉上第一次流露出了笑容,「彼此,彼此。」

正在這時,突然,一道金光出現在修羅神和海神身邊,然後再瞬間破碎,化為點點金光,消散在修羅神面前。

修羅神愣了一下,「怎麼可能。」

海神惑的問道:「出什麼事了?」

修羅神沉聲道:「是一個叫五行大陸的世界,我派人去執行任務,卻被殺了。我必須要去看看。」

海神大吃一驚,「你門下的執法也會被殺?對方是何等實力?」

突然間,一道黑白混合的雙色光芒從天而降,「修羅神大人,兩位神王有請。」

光芒瞬間放大,籠罩在修羅神身上,光芒一閃已經憑空消失在海神面前。

海神有些困惑的撓了撓頭,「看來,那什麼五行大陸上似乎出事了啊!反正不關我事,讓修羅去頭疼好了,哈哈。」

……

天斗帝國西南斯諾行省。

聖魂村,這只不過是法斯諾行省諾丁城南一個只有三百餘戶的小村而已。之所以名為聖魂,是因為傳說中,在百年前這裡曾經走出過一位魂聖級別的魂師,從而得名。這也是聖魂村永遠的驕傲。

今天,聖魂村突然變得忙碌起來頭那雕刻有聖魂二字的石碑被換了,聖魂二字,被神魂所代替。而且,那竟然是一塊純金打造的金碑。

「老傑克村長,為什麼我們村子要改名?」

已經拄著枴杖身形有些佝僂的老傑克猛然挺起腰桿,無比驕傲的說道:「因為,我們村子出了一位神……」

(本書完)

----------------------------------

歷時一年,小三的《斗羅大陸》終於創作完畢了。不知道各位書友感覺如何,小三自問,這是我寫的最好的一本書。斗羅的結束,也意味著一個嶄新的篇章即將開始。

不論是質量還是速度一直都很有自信,我也相信,一直喜歡我的書友們也依舊會繼續支持。寫書六年了,幾乎沒有什麼休息的時間。因為我一直相信,作為一名作只有對自己的讀忠誠,才會擁有忠實的讀。在這六年中也度過了從青年向中年的過度,結婚、生子是在書友們的陪伴下度過的,是那份執著讓我堅持。書友們在睡覺的時候在努力,別人在休息的時候,小三甚至不能看一眼電視。耽誤一天的時間,第二天就要成倍的補上。小三很注意對身體的保養,現在每天都開始跑步了,因為身體已經在向小三報警,為了不影響創作,小三真的不敢生病啊!

小三已經快到兒立之年,有愛人,有孩子,有很多瑣碎的事。但我一直認為,這都不是我斷更的理由。因為我要對得起支持我的讀,不讓每一位支持小三的兄弟姐妹們失望。我愛你們,是你們讓我有了今天的成功。

知道為什麼我最後這段時間爆了兩次也選擇十二月十三日開啟新書麼?因為一二一三還有一個含義,用小三自己的解釋就是「要愛小三」,小三希望書友們能一直喜歡我,喜歡我的作品。我敢說,凡是喜歡小三作品的書友,都是最幸福的。因為小三每天都會出現在你們身邊,不論颳風下雨還是陽光明媚,每天的更新都會準時送上。

新書陰陽冕已然同步開始上傳,今日將三更,小三在斗羅結束後,將會把全部心力都用來創作陰陽冕。全新設定,與斗羅完全不同的玄幻世界,希望大家一如既往的支持小三,小三也會一如既往的用無縫隙更新來陪伴大家再度過下一個春夏秋冬。相信我,小三說的話從未食言,不說人品,只為了六年來每一個執著的日夜,是啊,六年了。
回復 支持 反對

追左咁耐斗羅..已家完左有d唔捨得..
回復 支持 反對

嗯嗯...
真係唔多捨得...
回復 支持 反對

只覺結局有點隨便

雙神戰雙神, 接近YY極限
回復 支持 反對